0

Mengirim variable dari dalam iframe ke luar iframe (cross domain)

Langsung saja, hehe
Jadi gini, gue punya iframe yang didalamnya ada sebuah variable. Variable tersebut pengen gue tampilkan diluar iframe.

Nah kemarin sih pake cara parent.document udah berhasil, (udh giraaang banget guee)..
Eh pas gue implementasikan di beda domain, itss doesn’t woorrrk 🙁

Setelah cari2 di google, nemu deh solusinya dari sini :
http://www.codeproject.com/Tips/585663/Communication-with-Cross-Domain-IFrame-A-Cross-Bro

Nah caranya begini bro :
1. Buat file sendmessagecrossdomain.php di domain pertama (http://ambar-hasbiyatmoko.com), Lalu isi dengan script :


<script>
window.onload = abcd;

function abcd(){
 window.parent.postMessage("dari beda web, webnya http://ambar-hasbiyatmoko.com/ :", "*");
}
</script>

ini di dalem iframe, dari situs http://ambar-hasbiyatmoko.com/

 

dari script tersebut, isi variable yang akan kita kirimkan adalah “dari beda web, webnya http://ambar-hasbiyatmoko.com/ :”  ke situs http://ngibul.in/

2. Okey, buat file lagi getmessagecrossdomain.php di domain kedua (http://ngibul.in), lalu kita isi dengan script :


<script>
window.onload = abcdGet;

function abcdGet(){
 var eventMethod = window.addEventListener ? "addEventListener" : "attachEvent";
 var eventer = window[eventMethod];
 var messageEvent = eventMethod == "attachEvent" ? "onmessage" : "message";

// Listen to message from child IFrame window
 eventer(messageEvent, function (e) {
 alert(e.data);
 }, false);
}
</script>

<iframe src="http://ambar-hasbiyatmoko.com/sendmessagecrossdomain/sendmessagecrossdomain.php">

Jadi deh!
demonya dimari : http://ngibul.in/getmessagecrossdomain.php

[related_post themes="text" id="197"]

Ambar Hasbiyatmoko

Hello, I’m web developer. Passionate about programming, networking and web server. @kaskus  @facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.