13

Login ke blogspot menggunakan akun yahoo

Bagi kalian yang punya blogspot dengan akun yahoo, kalian tetap bisa login menggunakan akun yahoo.
Btw, saya dulu juga punya blogspot yang sudah lama tidak saya buka, bingung kok bukanya harus pakai akun gmail ya?. Padahal itu blogspot pengen banget saya buka, ada artikel penting yang mau saya ambil.

Akhirnya saya coba-coba deh, dan ternyata berhasil login ke blogspot pake akun yahoo ! šŸ™‚

Caranya sebagai berikut :
1. Buka http://blogger.com/ , saat membuka situs blogger kalian akan diarahkan ke halaman login gmail


login blogspot using account yahooMasukkan saja alamat email yahoo anda. Lalu klik next.
Kemudian masukkan password blogspot. Jika lupa password, silahkan request password di sini, nanti akan dikirimkan ke email yahoo.

Capture4
Lalu klik Sign in.

2. Nah, setelah itu anda akan dibawa ke halaman dashboard blogger, berhasil kan? hehe

dashboard blogspot

3. Untuk jaga-jaga,Ā lebih baikĀ anda menambahkan akun gmail padaĀ blogspot anda. Caranya ada diĀ nomor 4.

4. Untuk menambahkan akun gmail, masuk ke setelan > dasar > klik tambah pengarang, lalu masukkan akun gmail anda

blogger settings

Klik undang pengarang.
Setelah itu, blogspot akan mengirimkan pesan ke akun gmail yang anda masukkan tadi.

email invite bloggerKlik terima undangan, maka akan terbuka tab baru

Capture8Klik ‘Terima Undangan’ dan taraaaa! Akun gmail anda sudah terhubung ke blogspot anda.


5. Sekarang status akun gmail anda di blogspotĀ belum menjadi admin. Maksudnya?

Ya, anda hanya bisa memposting berita baru, tetapi tidak bisa mengedit template dan pengaturan lainnya.

– Untuk menjadikan admin, login ke blogger menggunakan akun yahoo anda (seperti tahap 1 diatas).
– Klik setelan > dasar > ganti pengarang menjadi admin dan taraaa!! berhasil kan?

VIDEONYA

[related_post themes="text" id="401"]

Ambar Hasbiyatmoko

Hello, I’m web developer. Passionate about programming, networking and web server. @kaskusĀ  @facebook

13 Comments

  1. Hai, saya udah coba log in blogspot pake akun yahoo saya tapi tetap gabisa. Katanya ‘google tidak mengenali email tsb’. Kira2 kenapa ya gan? Thank you.

      • tautan itu nggak ngirim password lama kita mas, di situ dikasih 2 options,
        opsi pertama kita masukkan url blogspot kita
        opsi kedua kita disuruh memasukkan alamat email yg kita gunakan untuk log in ke blogsopt,
        tetapi inti dari kedua opsi di atas itu sama saja, setelah kita memasukkan URL atau memasukkan email kita (yg dalam kasus ini pake yahoo mail) sebuah email berisi kode untuk verifikasi pun dikiri blogger support, dan halam pada browser kita langsung “menagih” password tersebut (sampe di sini saya masih PD tingkat dewa pada saat itu.. oh.. mudah(-_-) ,
        kemudian saya buka email, balik lagi ke laman blogger, terus memasukkan kode verifikasi 6 digit ( oh my god.. it really simple) ketika selesai load.. google bilang.. Terimakasih sudah memverfikasi akun anda.. bla. bla..
        tapi google tidak bisa memverifikasi bahwa email tersebut milik anda, saya udah coba lebih dari 3 kali..

  2. bang tolongin saya , saya punya masalah seperti ini dulu saya membuat blogger menggunakan rocketmail.com , dan ini alamat blogspot saya : zackflod.blogspot.com , masalahnya saya lupa password nya dan saya lupa apakah saya pernah membuat email tsb . bagaimana solusinya bang ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.