1

Problem firstmedia tidak terkoneksi ke internet setelah ganti topologi

– Sekitar satu tahun saya pakai modem firstmedia, tidak ada masalah, Tapi pas kemarin baru dapat masalah : modem firstmedia tidak mau terkoneksi ke internet setelah saya ganti topologinya –

Kronologi lengkapnya seperti ini gan :


Pertama kali pakai firstmedia, saya pakai topologi seperti ini dan masih bisa terkoneksi ke internet :
topologi wireless untuk firstmedia
Jadi dari kabel modem firstmedia saya colok ke mikrotik router, kabel dari mikrotik router saya colok lagi ke tp-link wireless, barulah darisitu disebar sinyalnya.

Tapi setelah saya ganti topologi menjadi seperti ini :
Problem firstmedia tidak terkoneksi ke internet setelah ganti topologi

Kok jadi ngga bisa terkoneksi ke internet?
Hanya bisa terkoneksi ke wireless tp-linknya via http://192.168.01 .. aneh sekali ..

modem firstmedia tidak bisa terkoneksi ke internet

Setelah itu saya coba ganti lagi topologi yang paling simpel, yaitu dari modem langsung konek ke PC/Laptop.

modem firstmedia langsung ke laptop
Saya berharap dengan topologi seperti ini bisa terkoneksi ke internet, karena awal saya pasang modem firstmedia, di test dulu koneksinya sama teknisi firsmedia menggunakan topologi seperti ini dan bisa terkoneksi ke internet.

Tapi setelah saya coba cara di atas, apa yang terjadi?
tetep gak mau konek ke internet gan! 🙁

Aneh bener ini, kenapa ya?
Saya cari-cari solusi di internet, setelah 3 hari mencari, akhirnya ketemu solusinya gan!

Solusi

Solusinya cabut dan colok lagi kabel modem yang terhubung ke listrik.
Oya modem firstmedia yang saya gunakan tipe dpc2320.

cabut kabel modem yang terhubung ke listrik
Cek koneksi dan coba buka google .. taraaa!
berhasil terkoneksi ke internet lewat modem firstmedia

Saya dapat kesimpulan disini, jadi setiap kamu ganti topologi, kamu harus cabut kabel modem yg terhubung ke listrik. wajib.

Semoga bermanfaat!

[related_post themes="text" id="2425"]

Ambar Hasbiyatmoko

Hello, I’m web developer. Passionate about programming, networking and web server. @kaskus  @facebook

One Comment

  1. Mau tanya kalo pc server model hpe proliant ml350 gen 9 .bisa di install os ubuntu server ,debian server. Jika os recomendasinya Windows server, red hat, suse

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.